Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre la comida orgánica y la vegetariana?

En primera y la más importante es que en la comida órganica sí se come carne, son alimentos que no son procesados químicamente, que se obtienen de manera natural. 

La segunda es que no solamente podemos encontrar frutas y verduras en la comida órganica, si no de todo un poco y es mucho mejor en cuanto a proteínas y carbohidratos.

¿Por qué es más cara la comida orgánica?

Es más cara por el simple hecho que es más natural y que no contiene ningún tipo de pesticida o químico para acelerar su estado.

Además, lo es por no ser una comida que se tenga en el platillo de todos, pues hay menos inversión para los productores y no se pueden expandir,

entonces ocupan más distribuidores y hace que eso aumente su precio.

¿El sabor de la comida orgánica es diferente?

Es mejor, porque los productos orgánicos no cuentan con pesticidas es por ello que todos los  mantienen su sabor siendo más frescos y jugosos.

Por otra parte, están completamente libres de agroquimicos y es 100% puro y saludable.

Su sabor, color y aromas son de mayor calidad, tienen muchas más vitaminas, minerales y antioxidantes que los prodcutos convencionales. 

¿Qué beneficios se obtiene de comer productos orgánicos?

Protege la salud del consumidor y del agricultor, son productos rigurosamente certificados, lo que asegura al consumidor una completa satisfacción.

¿Cuáles son los productos orgánicos con que contamos?

Semillas, aceites, hierbas, pastas secas, galletas, dulces, conservas, miel, vinos

¿Lo orgánico también apoya a la biodiversidad?

Sí. Lo orgánico tiene una responsabilidad compartida desde el productor hasta el consumidor.

Por su calidad y compromiso con el medioambiente es la alimentación del futuro.

¿Qué productos cosecha Tierra Viva?

Tierra Viva no produce; cuenta con proveedores certificados, quienes se encargan de la producción, siendo pequeños agricultores ayudados por su familia, quienes contribuyen con la descontaminación del agua, aire y tierra.

¿Quién consume la comida Orgánica?

Personas que hacen deporte, personas que se interesan por cuidar su salud, personas curiosas...pero este tipo de comida la puede consumir todo público.

 

¿Cuál es la relación que existe entre la salud y una buena alimentación?

El objetivo principal es liberar al organismo de sustancias externas que hacen que poco a poco éste se vaya contaminando, generando varias enfermedades como el cáncer. Además, al ser completamente natural, otorga muchos más beneficios a quienes las consumen.

¿Qué significan las diferentes etiquetas de orgánico?

 

El United States Department of Agriculture permite usar varias etiquetas diferentes de productos orgánicos. Usted puede encontrarse con las siguientes:

 

  • 100% orgánico significa que el producto se produjo y se procesó usando solo métodos e ingredientes orgánicos aprobados. Esta etiqueta por lo general se usa en artículos que tienen un único ingrediente, como las frutas o los huevos.
  • Los productos orgánicos contienen al menos el 90% de ingredientes orgánicos.
  • Hecho con productos orgánicos incluye al menos el 75% de ingredientes orgánicos.
  • Hay otras etiquetas comunes, como naturalsostenible y alimentado con pasto. Tenga en cuenta que estos términos no están oficialmente definidos ni controlados por el USDA. Por lo tanto, no se garantiza que estos productos sigan los mismos estándares requeridos para usar una etiqueta de orgánico.